Помидоры очищенные в собственном соку
Кулинарные рецепты
Способ приготовленияСпелые, неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.
Слить сок в эмалированную посуду, посолить из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л жидкости и довести до кипения.
Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге в кипящую воду на 1—2 минуты, вынуть и погрузить в холодную воду.
Охлажденные плоды очистить от кожуры, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации.
Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки вынуть и закатать крышками.
Литровые банки выдержать 4—5 минут, трехлитровые — 8—10 минут.
Неочищенные помидоры перед закладкой в банки наколоть вилкой.